В пакистанской провинции Синдх в 2013 г. жертвами «убийств чести» стали более 200 женщин

Статистика совершения «убийств чести» продолжает расти

ИСЛАМАБАД. В 2013 г. более 200 женщин стали жертвами «каро-кари» (т.н. «убийств чести»), широко распространенного в Синдхе и других провинциях Пакистана, сообщает Tribune со ссылкой на Сенаторский комитет по правам человека. В 2014 г. было официально зафиксировано уже 28 убийств женщин по религиозным мотивам.

Статистика совершения «убийств чести» продолжает расти из-за того, что во внутренних сельских районах Синдхи по-прежнему существует племенная система «джирга»: в каждом сельском округе единственным судьей и религиозным лидером является старейшина, поощряющий средневековые формы общинного устройства и нормы морали.

Жертвами «каро-кари» или «убийств чести», как правило, становятся женщины из исламских семей, которые, по мнению старших мужчин в семье или старейшины рода, нарушили честь семьи или племени. Это может быть реальная измена, прелюбодеяние, либо, что встречается не реже, нарушение установленных правил сегрегации мужчин и женщин в исламском обществе. «Нарушить честь семьи» женщина может не только став жертвой изнасилования, но и просто оставшись наедине с мужчиной, который не является ее родственником.

 

 

Форумы