В Пакистане мусульмане напали на христианскую деревню

В результате нападения застрелен ученик 10 класса, множество христиан получили ранения

ИСЛАМАБАД. Христианская деревня Кхушпур в районе Самундари, округе Файзалабада 19 мая подверглась нападению мусульман. В результате вооружённого нападения был застрелен ученик 10 класса, множество христиан получили ранения различной степени тяжести, передаёт Pakistan christian post.

Деревню Кхушпур («Земля счастья») основал европейский миссионер отец Феликс, который также основал и другие христианские деревни в Пакистане: Мариамабад в районе Шекхупура, Францисабад в Шоркоте, в районе Джанг и другие.

Из подробностей нападения стало известно лишь, что христианский школьник Файзал Патрас был застрелен, а его брат Дэниш Масих и его отец Патрас Масих получили пулевые ранения, пытаясь спасти Файзала.

Погромы прекратились лишь после прибытия контингента полиции и вооружённого вмешательства.

После аграрной революции в Пакистане многие христиане, получившие даром землю в деревнях, основанных миссионерами в Пенджабе, уехали в город и продали там участки земли в этих деревнях мусульманам. Поводом к нападению на Кхушпур стали споры из-за одного из таких участков, выкупленных когда-то мусульманами.

Форумы