Накануне канонизации Иоанна Павла II в Кракове осквернен памятник понтифику

В Кракове будущий Папа Римский совершал служение архиепископа

КРАКОВ. Вандалы замазали краской каменный мемориал в честь покойного Папы Римского Иоанна Павла II в его родном регионе — Южной Польше. Инцидент произошел в среду, 23 апреля, за несколько дней до планируемой в Ватикане канонизации понтифика, передает агентство Reuters.

Полиция временно закрыла доступ к мемориалу Папы Римского в центре Кракова, где будущий Папа Римский совершал служение архиепископа. Муниципальные служащие пытаются удалить краску. Чиновники пока никак не комментируют происшедшее и не сообщают о предположениях по поводу того, кто несет ответственность за совершенный акт вандализма, и каковы его причины.

Иоанн Павел II, который возглавлял Римско-католическую Церковь с 1978 г. до своей смерти в 2005 г., будет канонизирован в воскресенье, 27 апреля, вместе с Папой Иоанном XXIII.

Многие в родной стране Иоанна Павла II полагают, что бывший Папа Римский — один из самых великих поляков за всю историю польского народа. Но все же нельзя сказать, что им восхищаются в польском обществе все — некоторые либералы полагают, что Папа Войтыла был слишком консервативен в таких вопросах, как контрацепция, аборты и гомосексуализм.

Форумы