Ассоциация католических учителей Онтарио будет участвовать в гей-параде

Это решение осудил кардинал Томас Коллинз, архиепископ Торонто

ТОРОНТО. Ассоциация английских католических учителей Онтарио (The Ontario English Catholic Teachers Association; OECTA) намерена послать свою делегацию для участия гей-параде 2014 г. в Торонто. Этот шаг Ассоциации вызвал критику со стороны кардинала Томаса Коллинза (Thomas Collins), архиепископ Торонто.

«Я всегда вдохновляюсь примерами тысяч католических учителей по всем школам Онтарио, которые знают свою католическую веру, формирующую тот путь любви, идя которым они заботятся о своих студентах», — сказал кардинал Коллинз, слова которого цитирует Catholic Register.

«OECTA - это, тем не менее, не католические учителя; это - союз, — добавил прелат. — Его компетентность ограничена коллективными переговорами и услугами, которые любой профсоюз предоставляет своим участникам». По словам архиепископа, если профсоюз выходит за пределы своей компетенции, все « может легко пойти не так, как надо». Именно это, по мнению кардинала, имеет место в связи с принятым OECTA решением направить своих делегатов участвовать параде сексуальных меньшинств.

«Это решение показывает, что руководство OECTA имеет неадекватное и ошибочное понимание своей веры», — заключил прелат.

«Епископы не рады, что мы принимаем участие в гей- параде», — сказал Джеймс Райан (James Ryan), президент профсоюза католических учителей OECTA. Между тем решение участвовать в этом параде он объяснил более чем сумбурно: «Это не принятие или одобрение некоторых периферийных групп, которые могли бы присоединиться к этому параду, таким как нудисты или что-либо наподобие. Мы поддерживаем учение Церкви о целомудрии, и вообще мы поддерживаем учение Церкви по всем проблемам». Однако как это сочетается с участием в вызывающей акции содомитов, пропагандирующей то, что, по учению Церкви, является противоестественным грехом, глава профсоюза не уточнил.

Форумы