• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Епархия Малаги объяснилась по поводу высказываний кардинала Агилара о гомосексуализме

Кардинал заявил, что гомосексуализм в будущем сможет подвергаться лечению

МАДРИД. В Испании продолжается скандал, разразившийся после высказываний кардинала Фернандо Себастьяна Агилара, который уверен, что гомосексуализм в будущем сможет подвергаться лечению как один из «телесных недостатков».

Бурная реакция среди ЛГБТ-сообщества и политиков стала причиной того, что епархия Малаги выпустила заявление, в котором пытается защитить высказывания кардинала и выражает сожаление в связи реакцией, которую оно вызвало.

Согласно пресс-центру епархии, кардинал не называл гомосексуализм «болезнью», но выразился о нем как о «недостаточности». Эта недостаточность заключается в том, что гомосексуалисты не могут естественным образом родить детей. Говоря о гомосексуальности, Агилар определил ее как «дефектную манеру проявления сексуальности, потому что сексуальность имеет своей конечной целью продолжение рода». «Гомосексуальность не может достичь этой цели. Это ни для кого не является оскорблением. В нашем теле много недостатков», — пояснил кардинал и привел как пример свое собственное высоко давление. Вместо того чтобы злиться на это, по словам кардинала, надо понять, что этот недостаток следует «вылечить, насколько это возможно».

Ранее геи и лесбиянки Малаги под эгидой организации «Colegas» подали в прокуратуру жалобу на кардинала. В настоящее время проводится предварительное расследование. Городской совет Малаги осудил заявление кардинала. Лидер социалистов Малаги Мария Гамес также осудила высказывания Агилара, с сожалением заявив, что «из Ватикана так и не подул ветер перемен».

 

Форумы