Отец Федор Конюхов стал членом международного клуба гребцов

За сто дней лодка путешественника прошла по Тихому океану 5 тыс 664 мили. До Брисбена осталось 2 тыс 547 миль.

МОСКВА. Российский путешественник отец Федор Конюхов стал членом международного клуба гребцов, которые в одиночку на весельных лодках провели в океане более 100 дней. На лодке "Тургояк" он пересекает Тихий океан от Южной Америки до Австралии. 1 апреля россиянин отметил сотый день своего нелегкого путешествия. 22 декабря 2013 года он стартовал из чилийского порта Конкон курсом на австралийский город Брисбен.

Накануне вечером по московскому времени путешественник связывался со своим московским штабом по спутниковому телефону и рассказал о том, что в "юбилейный" день его лодка проходила по траверзу острова Раротонга островов Кука. "Погода сложная, северо-западный ветер препятствует продвижению на запад, к Австралии, могу только спускаться на юг, но это терпимо. Главное, чтобы на восток не уносило", - сказал он.

По его информации, он стал сорок третьим членом клуба "100 дней в океане". "Но мне кажется, что я уже тысячу дней в океане, и хочу отметить, что мне сейчас легче чем в первый месяц. Я стал единым целым с лодкой, втянулся в режим, чувствую лодку, чувствую океан и любое изменение погоды", - добавил Конюхов.

В юбилейный сотый день на рассвете к "Тургояку" подошли три кита. "Сначала я услышал их (дыхание), а затем понял, это хороший знак", - отметил путешественник.

В завершение сеанса связи о. Федор резюмировал, что он провел "еще один день в океане, а для океана нет разницы 100 дней или 1000 лет, он был, есть и будет, а я гость, дрейфующий по его поверхности".

За сто дней лодка путешественника прошла по Тихому океану 5 тыс 664 мили. До Брисбена осталось 2 тыс 547 миль.

Форумы