Молитвы в главной мечети в Мекке теперь синхронно переводятся на два иностранных языка

С 28 февраля синхронный перевод будет осуществлятся на два языка - английский и урду.

ЭР-РИЯД.  Молитвы в главной мечети ислама Аль-Масджид аль-Харам (Запретной мечети), расположенной в Мекка, с 28 февраля синхронно переводятся на два иностранных языка - английский и урду.

Мусульмане, не говорящие по-арабски, на котором традиционно произносятся все исламские проповеди, смогут через наушники слушать молитву на этих двух иностранных языках одновременно с остальными верующими в Запретной мечети, сообщил телеканал "Аль-Джазира". Наушники, в которых будет слышен синхронный перевод проповеди имама, желающие смогут получить незадолго до начала пятничной молитвы. Передаваться перевод будет на определенных частотах в диапазоне коротких волн.

В случае положительного результата первого опыта и позитивной реакции "мусульман-иностранцев", практика синхронного перевода проповеди будут перенесена и во вторую по значимости в исламском мире мечеть, находящуюся в городе Медина, Масджид ан-Набави (Мечеть Пророка), где покоятся останки исламского пророка Мухаммеда.

Во время пятничной молитвы на территории Аль-Масджид аль-Харам в Мекке собираются до миллиона верующих, располагаясь не только во дворе этой исламской святыни, но и на окружающих его многочисленных балконах, и на их крышах.

Форумы