В Саудовской Аравии будут бороться с нелегальными имамами

Поводом для начала кампании стал случай в Джидде, где была зафиксирована передача саудовским имамом своих функций иностранцам.
ЭР-РИЯД. Министерство исламских дел Королевства Саудовская Аравия начало кампанию, целью которой является выявление через своих сотрудников на уровне провинции тех имамов и муэдзинов, которые нарушают действующие постановления министерства.

Кампания направлена в первую очередь против тех имамов и муэдзинов, которые незаконно передают свои функции и обязанности по служению иностранцам, отмечает IslamNews.ru.

Согласно саудовскому законодательству, должности имамов и муэдзинов в мечетях страны могут занимать только граждане Саудовской Аравии. Однако в последнее время отмечены случаи передачи местными имамами и муэдзинами своих функций иностранцам, притом, что эта работа фактически является государственной службой и неплохо оплачивается.

Поводом для начала кампании стал случай в Джидде, где была зафиксирована передача саудовским имамом своих функций иностранцам.

Министерство исламских дел намерено на местном уровне создать систему мониторинга и оценки качества деятельности имамов и муэдзинов мечетей с целью выявления среди них иностранцев и немедленного задержания последних.

Что же касается Джидды, то управляющий директоратом вакфов и мечетей по этому городу Фахид бин Мухаммад аль-Барк заявил, что при директорате создан специальный комитет по проверке положения дел по данному вопросу. В случае выявления замещения имама-саудовца имамом или муэдзином-иностранцем священнослужители-сограждане будут наказаны в соответствии с действующими правилами начиная с предупреждения и вплоть до лишения должности.
Форумы