В Белоруссии пройдет чемпионат Европы по мини-футболу среди ксендзов

VIII чемпионат Европы по мини-футболу среди ксендзов пройдет 24-28 февраля в городе Лида Гродненской области.
МИНСК. Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич выступит за белорусскую сборную на чемпионате Европы по мини-футболу среди ксендзов.

"Около 170 католических священников из 13 стран приедут в Лиду на чемпионат Европы по мини-футболу. Тадеуш Кондрусевич выступит на чемпионате за сборную Беларуси. Могу сказать, что в команде Словакии также есть епископ", - сообщил журналистам представитель Гродненской католической епархии и один из организаторов чемпионата ксендз Павел Солобуда.

Он заявил, что белорусская команда священников уже трижды принимала участие в чемпионатах Европы по мини-футболу среди священнослужителей. В 2013 году чемпионат проходил в Словении, Белоруссия тогда заняла восьмое место из 13 участников.

Всего в Белоруссии есть четыре футбольные команды ксендзов: Гродненской, Витебской, Пинской и Минско-Могилевской католических епархий.

"Между спортом и духовной жизнью существует много параллелей, однако, прежде всего, эти сферы объединяет сильное стремление к совершенству, быть закаленным. Спорт помогает не только в физической, но и духовной формации, вырабатывая мужество, выдержку и самоотверженность", - заявил митрополит Т.Кондрусевич в интервью католическому порталу Гродненской епархии.

VIII чемпионат Европы по мини-футболу среди ксендзов пройдет 24-28 февраля в городе Лида Гродненской области. Участие в чемпионате примут команды священнослужителей из Белоруссии, Украины, Казахстана, Австрии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Хорватии и Черногории.
Форумы