Состоялось очередное заседание Синода Кипрской Православной Церкви

Заседание прошло 4 февраля под председательством Архиепископа Кипрского Хризостома

НИКОСИЯ. Святейший Синод Кипрской Православной Церкви собрался 4 февраля на свою первую очередную сессию в 2014 г. под председательством Архиепископа Кипрского Хризостома, сообщило греческое агентство церковных новостей «Ромфея».

Синод Кипрской Церкви рассмотрел следующие вопросы.

1) Будучи проинформирован епископами, возглавляющими комиссии по межправославным, межхристианским и межрелигиозным связям, по поводу их участия в соответствующих диалогах, Синод принял решения по данным вопросам.

2) Рассмотрев обращения с выражением тревоги родителей и воспитателей по поводу введения полового воспитания в школах, Синод поручил синодальной комиссии по воспитанию изучить данный вопрос и предоставить на ближайшую сессию проект решения по указанной теме.

3) Синод назначил способом жеребьевки новых членов синодального суда, избираемых ежегодно. На 2014 г. в состав суда избраны: митрополиты Пафоса, Кирении и Тамассоса, а также епископы Карпасии и Амафунта, которые сменили на этом посту митрополитов Кити, Лимассола, Киккоса и Тримифунта и епископа Aрсинои.

Форумы