• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

92 тыс. полицейских охраняют почти 40 тыс. церквей в Индонезии в период Рождества

Полицейских будут поддерживать более 50 тыс. военных и представители др. ведомств

ДЖАКАРТА. На фоне многочисленных террористических угроз, власти Индонезии выделили 92 тыс. полицейских для охраны 39789 церквей на период празднования Рождества, сообщает CWN. Полицейских будут поддерживать более 50 тыс. военных и представители др. ведомств.

Индонезия занимает 45 место в индексе преследования «Открытых дверей» - ежегодно публикуемом списке 50 стран, где христиане чаще всего подвергаются насилию и дискриминации.

Экстремистские мусульманские организации, оказывая давление на власти, пытаются повлиять на существование христианских общин. Под давлением исламистов закрываются церкви, христиан арестовывают за миссионерскую деятельность, совершаются погромы в общинах. Setara Institute зафиксировал с января по июнь прошлого года 129 случаев насилия и 179 нарушения свободы вероисповедания в отношении христиан в Индонезии.

Индонезия готовится к национальным выборам, которые состоятся в следующем году. Христиане ожидают увеличения числа провокаций.

Среди 249-милионного населения Индонезии 86 % исповедуют ислам, 6 % являются протестантами, 3% католиками и 2% индуистами.

Форумы