• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Индии за распространение христианкой литературы арестованы две христианки

Инцидент произошел 10 декабря в селе Нитте (округ Удупи)

ДЕЛИ. 2 христианки арестованы в индийском штате Карнатака за распространение религиозных брошюр. Инцидент произошел 10 декабря в селе Нитте (округ Удупи), после того как толпа активистов Баджранг Дал обвинила женщин в «насильственных обращениях.

Президент Глобального совета индийских христиан (GCIC) Саджан Джордж заявил в интервью AsiaNews, что произошедшее «является частью плана националистических групп усилить давление на христиан перед Рождеством».

По данным GCIC, группа активистов Баджранг Дал окружила полицейский участок Кумбалпади, где женщины находятся в заключении. Офицеры пытались разогнать толпу, но местные лидеры индуистской фундаменталистской группировки Вишва Хинду Паришад угрожали устроить массовые акции протеста, если полиция не накажет тех, кто «практикует преобразование индусов в Христианство и др. анти-индуистскую деятельность».

В прошлом в разных индийских штатах имели место нападения на христианские общины в канун Рождества. В Ориссе перед Рождеством 2007 г. начались христианские погромы после того, как общину обвинили в нападении на индуистского свами Лаксамананаду. Еще более драматичным было Рождество 2008 г. Тысячи христиан провели его в лагерях для беженцев после масштабных погромов, спровоцированных в августе 2008 г.

Форумы