Папа Римский принял германского епископа, попавшего под шквал критики

Епископ Франц-Петер Тебарц-ван Элст, глава диоцеза Лимбурга встретился с Папой Франциском

ВАТИКАН. Епископ Франц-Петер Тебарц-ван Элст (Franz-Peter Tebartz-van Elst), глава диоцеза Лимбурга (Германия), 21 октября встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском, сообщили в Пресс-службе Святого Престола.

Епископ Тебарц-ван Элст находится в настоящее время под сильнейшим давлением общественности. Его вынуждают подать в отставку из-за жалоб по поводу допущенных им крупных расходов на реконструкцию епископской резиденции и епархиального дома.

Епископ защищает свою позицию, объясняя, что дороговизна проекта связана с тем, что историческое здание потребовало дорогостоящей научной реставрации. В свою очередь, критики иерарха описывают допущенные им расходы как значительно превышающие реальные расценки.

Епископ также обвиняется в том, что он лжесвидетельствовал в ходе судебного процесса против публикации, которая детализировала его расходы.

Епископ Тебарц-ван Элст выехал в Рим на прошлой неделе с намерением получить аудиенцию у Папы Римского. В то же время как президент Конференции католических епископов Германии архиепископ Роберт Цоллич, встретился с понтификом и проинформировал Папу Римского о деле Лимбургского епископа. Кардинал Йоахим Майснер, архиепископ Кельна и глава митрополии, в состав которой входит епархия Лимбурга, также встретился с Папой Римским Франциском 21 октября.

Об итогах встречи Папы Франциска с германскими иерархами пока не сообщается.

 

Форумы