Болгарский епископ предлагает расселять сирийских беженцев в монастырях

С инициативой выступил викарий Видинской епархии Величский епископ Сионий, игумен Лопушанского монастыря

ВИДИН. Викарий Видинской епархии Величский епископ Сионий, игумен Лопушанского монастыря предлагает расселять прибывших в Болгарию сирийских беженцев-христиан в кельях болгарских монастырей, сообщает болгарское издание «Standart News».

Епископ Сионий направил в агентство по делам беженцев при Болгарском совете министров предложение о размещении сирийских беженцев в двух монастырях Видинской епархии – Чипровском и Лопушанском. Как сообщается в послании, это предложение благословил митрополит Видинский Дометиан.

В гостевых кельях монастырей владыка предлагает размещать сирийских беженцев-христиан — по статистике в Сирии около 30% населения составляют именно христиане.

Епископ Сионий считает, что сегодня необходимо оказать помощь страдающему от гражданской войны сирийскому населению и, прежде всего, укрепить веру и дать надежду братьям по вере сирийским христианам.

Владыка также призвал настоятелей других болгарских монастырей «открыть двери для беженцев, оказать им доверие и протянуть руку помощи».

Уже стала известна реакция верующих из Чипровцов, которые опасаются, что в суматохе в болгарских православных монастырях могут осесть и мусульмане, что может привести к нежелательным последствиям.

В последнее время из-за продолжения гражданской войны в Сирию многократно возрос поток беженцев из этой страны, которые через Турцию прибывают в Болгарию. Болгарские власти не справляются с задачами по предоставлению беженцам необходимых условий для размещения.

Форумы