Папа Римский предложил использовать для приема беженцев пустующие церкви и монастыри

ВАТИКАН. Пустующие церкви и монастыри могут быть использованы для приема беженцев и иммигрантов. С таким предложением выступил Папа римский Франциск,  посетивший во вторник вечером, 10 сентября, центр помощи беженцам в Риме, руководимый монахами-иезуитами.

Беседу с иммигрантами Папа продолжил в расположенном по соседству храме Иисуса, окормляемом Орденом иезуитов, к которому принадлежит и сам нынешний римский первосвященник. "Для чего нужны закрытые церкви и монастыри? Они должны служить рабам Божьим, а беженцы - рабы Божьи", - сказал Франциск.

Избранный полгода назад, в марте, глава Римско-католической Церкви уделяет много внимания проблемам иммигрантов. В июле понтифик побывал на итальянском острове Лампедуза, куда прибывают беженцы из стран Африки, и вознес молитву за тех, кто погибает в море во время пересечения опасного Тунисского(Сицилийского) пролива.

Понтифик в тот же день принял в Апостольском дворце кардиналов Римской курии, руководителей ведомств ватиканской администрации. Беседа шла за закрытыми дверями и, по сведениям от источников в папском окружении, касалась проблем совершенствования госаппарата.

Папа Бергольо, в отличие от своих предшественников, не воспользовался летним отпуском. 

Форумы