Для безопасности находящихся под землей пензенских сидельцев прорыт запасной выход

ПЕНЗА. Пензенские спасатели завершили подготовку резервного выхода из пещеры затворников в Бековском районе области.

"В связи с резким ухудшением погоды (в среду пошел сильный дождь с градом) местная администрация силами МЧС предпринимает все меры для того, чтобы обеспечить безопасность находящихся под землей людей", - сообщил глава администрации Бековского района Владимир Провоторов.

По его словам, интенсивные дожди могут вызвать обрушение пещеры.

"Резервный выход сооружен на случай, если произойдет обрушение галереи и будет перекрыт ранее подготовленный выход из пещеры. Ко второму выходу поставлена лестница, мы опустили ее в яму. Глубина ямы около двух метров", - уточнил В. Провоторов.

Резервный боковой выход прорыт с той стороны пещеры, где ранее проходили обвалы.

Между тем, как сообщил находящийся в селе Никольское информированный источник, в среду одна из бывших затворниц Нина Молодчикова заявила в присутствии представителей местной администрации, что среди ранее вышедших из пещеры сектантов произошел раскол, который привел к тому, что они стали расселяться отдельными группами и перестали между собой общаться.

По словам Н.Молодчиковой, ранее вышедший из землянки Виталий Недогон забрал в среду последний мешочек соли у женщин, находящихся в доме лидера затворников Петра Кузнецова (сейчас он в психиатрической клинике). В результате женщины вынуждены были просить, чтобы соль им передали люди, остающиеся в пещере.

Вопрос был решен с помощью местных властей, которые взяли на себя обеспечение ранее вышедших затворников всем необходимым.

Такой же раскол среди затворников произошел и под землей. В частности, от лидера остающихся в землянке людей Василия Прокофьева откололась группа из нескольких человек.

В настоящее время под землей остаются 11 человек.

Форумы