В Москве Пасхальная ночь прошла без происшествий

МОСКВА. Москвичи отпраздновали Пасху спокойно и без каких-либо инцидентов, сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"Все праздничные мероприятия в городе прошли спокойно и без каких-либо инцидентов, общественный порядок был обеспечен в полном объеме", - подчеркнул Виктор Бирюков.

По его словам, ночные богослужения и крестные ходы, которые прошли в 254 храмах, церквях и монастырях посетили 112 тысяч человек. Больше всего верующих, как и в прошлые годы, пришло в Храм Христа Спасителя - 4,5 тысяч и Богоявленский собор - 2 тысячи.

Возле каждой церкви в ночь в субботу на воскресенье и днем 27 апреля дежурили усиленные наряды милиции. Также отметил Виктор Бирюков, под особый контроль были взяты кладбища, куда на Пасху по традиции москвичи приехали навестить могилы родных и близких.

"За сегодняшний день на 58 кладбищах, расположенных в черте города и в ближайшем Подмосковье, побывали около 292 тысячи человек", - сообщил представитель ГУВД 27 апреля.

Он отметил, что столичная милиция будет нести службу в усиленном режиме до конца майских праздников. На этот период увеличено число милицейских патрулей на улицах, усилены дежурные службы и группы быстрого реагирования, которые первыми пребывают на место происшествия, введен круглосуточный график дежурства для руководящего состава органов внутренних дел.

Форумы