Египетскому радикальному исламскому проповеднику дали 11 лет условно за оскорбление христиан

Условное заключение на восемь лет и 2 тыс египетских фунтов (285 долларов) штрафа получил и сын проповедника.
КАИР. 11 годам тюремного заключения условно приговорил сегодня суд Египта радикального исламского проповедника Абу Ислама за оскорбление христиан. Ему также предписано выплатить штраф в размере трех тысяч египетских фунтов (около 430 долларов).

В частности, известный в стране своими жесткими речами в отношении христианства и либеральной оппозиции богослов был обвинен в том, что разорвал и сжег экземпляр Библии в сентябре прошлого года во время массовых протестов у американского посольства в Каире. Они были спровоцированы вышедшей в США любительской кинокартиной "Невинность мусульман" о Мухаммеде, вызвавшей гнев верующих по всему миру. Помимо оскорбления религии, Абу Исламу также инкриминированы нарушение общественного порядка и клевета.

Условное заключение на восемь лет и 2 тыс египетских фунтов (285 долларов) штрафа получил сегодня и сын проповедника. Ему были предъявлены аналогичные обвинения.

По египетским законам, оскорбление религиозных чувств считается тяжким преступлением. Так, в конце ноября прошлого года уголовный суд Каира заочно приговорил к смертной казни проживающих в США семерых коптов, участвовавших в создании "Невинности мусульман", а генпрокуратура заявила, что будет добиваться, в том числе через Интерпол, их экстрадиции на родину.
Форумы