В Индии полиция выявила группировку, готовившую девочек для джихада

Исламский джамаат, крупнейшая исламская организация в Индии, имеет по всей стране 40 высших учебных заведений и 3 колледжа в Махараштре

МУМБАИ. Полиция Мумбаи опубликовала «внутренний циркуляр», в котором говорится о разоблачении деятельности подразделения исламской террористической организации Джамаат-и-ислами, занимавшегося подготовкой девочек для джихада, передаёт Indianexpress.

Исламский джамаат, крупнейшая исламская организация в Индии, имеет по всей стране 40 высших учебных заведений и 3 колледжа в Махараштре. Согласно информации, размещённой индийской полицией, «Девичья исламская организация» (GIO) занималась вербовкой девочек в школах и колледжах и при помощи специальных психо-тренингов готовила их для совершения террористических актов.

«GIO была основана в Керале. Официально организация заявляет своей целью исламское просвещение среди женщин, однако на самом деле занимается «промывкой мозгов» учащихся девушек, зомбируя их на ведение вооружённого джихада», говорится в полицейском циркуляре.

Как заявляют представители полиции Мумбаи, циркуляр был предназначен исключительно для внутреннего пользования, а не для публикации, однако информация просочилась в прессу.

Форумы