В бразильском религиозном празднике, посвященном Богоматери, приняли участие более 2 млн. человек

БЕЛЕН (Бразилия). Более 2 млн. человек приняли накануне участие в популярном в Бразилии религиозном празднике Сириу ди Назаре.
Этот праздник, считающийся главным во всей Амазонии, посвящен Пресвятой Деве Марии из Назарета. Начиная с 1793 года, он отмечается каждое второе воскресенье октября в городе Белен - административном центре северного штата Пара. В нынешнем году этот день отпраздновали в 214-й раз.
Сам праздник длится около пятнадцати дней, а его кульминация - религиозная процессия по улицам города. На этот раз кульминация праздника пришлась на 8 октября.
Тысячи человек сопровождали богато украшенную повозку с образом Святой Девы. К тележке по традиции была привязана веревка, символизирующая связь народа со Святой Девой.
В этом году впервые статуя Богоматери была защищена пуленепробиваемым стеклом. Такие меры предосторожности были приняты после прошлогоднего инцидента, когда один религиозный фанатик забросал фигуру камнями, серьезно повредив ее.
Из-за огромного числа паломников и сравнительно небольшой длины веревки, - около 400 метров, за которую стремились подержаться верующие, процессия сопровождалась толчеей. Но давка не испугала участников шествия, которые сопровождали образ Святой Девы на всех 4,5 км маршрута в течение шести часов.
Никаких серьезных инцидентов и происшествий во время праздника не зафиксировано.

Форумы