• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Молодого американца будут судить за подготовку терактов против 48 (!) церквей


Житель Иллинойса Грегори Артур Веллер Второй предстанет перед федеральным судом по обвинению в подготовке терактов против 48 церквей в Оклахоме.

МАЙЯМИ. Житель Иллинойса Грегори Артур Веллер Второй предстанет перед федеральным судом по обвинению в подготовке терактов против 48 церквей в Оклахоме.

24-летний несостоявшийся террорист был арестован в октябре прошлого года в Майами после того, как местный рабочий обнаружил в мусорном баке рядом с одним из мотелей сумку, в которой находился спортивный костюм и 5 галлонов с топливом. Полиция констатировала, что содержимое предназначалось для изготовления «коктейлей Молотова», пишет The Christian Post.

Следователи также нашли у Веллера планы проведения взрывов 8 церквей. Церкви принадлежат общинам разных конфессий. Мотивы, которые им двигали, до сих пор прояснить не удалось.

По мнению тетки подсудимого – Джоан Мейерс, ее племянник «очень болен» и «не понимает, что с ним происходит».

Родители несостоявшегося террориста покончили собой, когда ему исполнилось 16 лет, а сам он употреблял наркотики. Это, по мнению тетки, привело к развитию расстройства психики. Однако медицинская экспертиза признала Веллера психически здоровым и способным предстать перед судом.

По законам штата Оклахома, Веллеру может грозить до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тыс. долларов.

Форумы