Против бухгалтера Белградско-Карловацкой архиепископии Сербской Православной Церкви возбуждено уголовное дело по обвинению в растрате церковных финансов


За привлечение полиции к расследованию обнаруженных растрат выступил лично Патриарх Сербский Ириней, который является главой Белградской-Карловацкой архиепископии.

БЕЛГРАД. Против бухгалтера Белградско-Карловацкой архиепископии Сербской Православной Церкви возбуждено уголовное дело по обвинению в растрате церковных финансов, сообщает официальный сайт Сербской Православной Церкви.

Злоупотребления светского лица, сотрудника бухгалтерии архиепископии, имя которого не называется, были обнаружены в результате внеочередной проверки деятельности бухгалтерии, а информация о них была передана надлежащим государственным органам для проведения положенного в подобных случаях расследования.

Согласно сообщению сербской газеты «Блиц», бухгалтер был арестован по обвинению в растрате 19.5 миллионов сербских динар, 40 тыс. швейцарских франков, 50 тыс. долларов и 890 тыс. евро, которые он, вероятно, постепенно присваивал на протяжении нескольких лет работы в Белградской архиепископии.

По информации газеты, еще нескольким сотрудникам архиепископской бухгалтерии предстоит ответить на вопросы следователей, а за привлечение полиции к расследованию обнаруженных растрат выступал лично Патриарх Сербский Ириней, который является и главой Белградской-Карловацкой архиепископии.

Форумы