• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Китае задержали более 800 членов апокалиптической секты


В Китае задержаны более 800 сторонников секты "Церковь Бога Всемогущего", проповедовавших в разных провинция о "конце света" 21 декабря.

ПЕКИН. В Китае задержаны более 800 сторонников  секты «Церковь Бога Всемогущего», проповедовавших в разных провинция о «конце света» 21 декабря, пишет InfoCatólica.

Около 400 последователей были арестованы 18 декабря в провинции Цинхай на северо-западе Китая. 357 «были задержаны и наказаны» в Гуйчжоу (юго-запад). Еще 27 арестованы в городе Фошань, недалеко от Гуанчжоу (юг). В городе Уси (провинция Цзянсу) было взято под стражу «несколько десятков» сектантов.

Большинство членов секты подвергнуты административному задержанию сроком от 5 до 10 дней за «нарушение общественного порядка».

Секта была основана в 1990-е г. г. в провинции Хэнань. В 1995 г. включена в список запрещенных организаций. Ее основатель Чжао Вейшан бежал в США. Сектанты учили о перевоплощении Иисуса Христа в женщину, проживавшую в одной из китайских провинций, и грядущем, согласно календарю майя, «конце света». Согласно их учению, «женщина-божество» победит «большого красного дракона» — коммунистов. Сектанты занимались распространением листовок и вербовкой новых членов. Были также замечены в нападениях на христиан, которых пытались убедить в ошибочности их учения.

Форумы