Воспитанники православного детского дома из Нерехты в честь наступления Нового года совершили восхождение на Эльбрус

КОСТРОМА. На гору Эльбрус высотой 5642 совершили восхождение в честь наступления Нового года шесть воспитанников детского дома из города Нерехты Костромской области. К двуглавой вершине подростков, чей возраст от 13 до 15 лет, вели директор детдома протоиерей Андрей Воронин и еще пять взрослых альпинистов.

Юные спортсмены и их наставники покорили Эльбрус в ночь с 31 декабря на 1 января. Об этом сообщил один из организаторов похода на Эльбрус, москвич Евгений Штиль.

Покорение самой высокой в Европе горы прошло в рамках детского экстремального проекта, задуманного как одной из форм воспитания мужества и самостоятельности подростков, лишенных родительского внимания.
Покорение Эльбруса также стало этапом подготовки воспитанников детского дома к восхождению на гору Мак-Кинли - высочайшую в Северной Америке (6195 метров). Детская альпинистская экспедиция отправится на Мак-Кинли в мае 2006 года. На вершину этой горы мальчишек поведут также взрослые спортсмены во главе с о. Андреем Ворониным. У него большой опыт восхождения на различные пики, занятия альпинизмом он совмещает с руководством детским домом и службой настоятелем Преображенской церкви города Нерехты.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Форумы