• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Нигерийские христиане боятся возможных терактов на Рождество


В этом году от рук террористов "Боко Харам" погибли более 770 человек, что делает 2012 г. самым худшим для представителей меньшинств из всех последних лет.

АБУДЖА. Нигерийские христиане опасаются терактов на Рождество на фоне возобновления угроз со стороны исламистов, пишут христианские порталы. В течение последних 2 лет этот христианский праздник сопровождался кровавым насилием в разных частях страны, совершаемым боевиками «Боко Харам». Десятки человек погибли в результате взрывов бомб во время Рождественских богослужений в прошлом году.

Генеральный секретарь Христианской ассоциации Нигерии (CAN) Муса Асейк заявил, что назревает очень напряженная ситуация, несмотря на принимаемые меры безопасности.

В этом году от рук террористов «Боко Харам» погибли более 770 человек, что делает 2012 г. самым худшим для представителей меньшинств из всех последних лет.

В адрес правительства не раз звучали призывы обеспечить защиту христианской общины в стране и остановить деятельность экстремистов. Но мер, на сегодняшний день проводимых властями, явно недостаточно, чтобы противодействовать террористам.

Форумы