Подаренная Валаамскому монастырю яхта «Паллада» отправлена на ремонт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Яхта "Паллада", подаренная в июле Спасо-Преображенскому Валаамскому ставропигиальному монастырю, отправлена на ремонт и зимнее хранение на Московский судостроительный завод, сообщили в пресс-службе обители.
Теплоход был подарен монастырю в рамках программы "Помощь православным церквям" компанией "ЛУКОЙЛ". В обитель "Паллада" возвратится только в мае следующего года.
С наступлением холодов яхту необходимо помещать в закрытый бокс, так как она слишком "хрупкая" и не выдерживает давления льда. Кроме того, "Паллада" нуждается в мелком ремонте, пояснил сотрудник пресс-службы.
Яхта построена по голландскому проекту на Московском судостроительном заводе и спущена на воду в 2003 году. Судно находилось в распоряжении Управления делами президента России, а затем - в собственности ОАО "HК "ЛУКОЙЛ".
Hа яхте, общая длина которой составляет 31 метр, могут быть размещены до восемь человек гостей и четыре члена экипажа. Яхта оснащена радионавигационной спутниковой системой, системой электронной картографии, навигационным эхолотом, радиолокационной станцией "СОHАР", системой радиосвязи промежуточных и коротких радиоволн, а также ультракоротких волн, приемником навигационных предупреждений.

ИHТЕРФАКС/Седмица.Ru

Форумы