В школах Одинцовского района Подмосковья начинают преподавать православный курс «Истоки»

МОСКВА. Одинцовский район один из первых в Московской области стал внедрять преподавание учебно-воспитательного курса «Истоки» в школах. Уже в 15 школах района используется эта программа.
«Истоки» — это учебно-воспитательная программа для школ, разработанная Игорем Кузьминым совместно с группой российских педагогов. Программа «Истоки» стала отдельным учебным предметом, который преподается с первого по одиннадцатый классы. В основе курса лежат православные традиции.
Содержание учебного предмета для каждого класса связано с категориями нравственных ценностей той или иной стороны жизни и деятельности человека. В 5-м классе это «Семь чудес света», в 7-м — «Образ Отечества», в 11-м — «Истоки управленческой культуры». Ценность «Истоков» — это не только новый учебный предмет, но и возможность использования курса в преподавании других учебных предметов.
Как учебный предмет программа уже работает 10 лет, но еще был подготовительный этап, который длился почти 8 лет. Сегодня по курсу «Истоки» занимаются уже в 21 регионе России. Проект носит широкомасштабный характер, в него включено несколько сотен тысяч человек.

Moinform.ru/Седмица.Ru

Форумы