• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Эквадоре беатифицирована итальянская монахиня Мария Тронкатти

Салезианка Мария Тронкатти (1908 - 1969 гг.) служила сестрой милосердия и миссионеркой у коренных народов в низовьях Амазонки.

КИТО. Итальянская миссионерка, член ордена салезианцев Мария Тронкатти причислена к лику блаженных в Эквадоре 24 ноября. Церемонию беатификации в соборе г. Макас возглавил префект Конгрегации по канонизации святых кардинал Анджело Амато, который и сам является последователем ордена Дона Боско, сообщает портал салезианцев Эквадора.

Мария Тронкатти служила сестрой милосердия и миссионеркой у коренных народов в низовьях Амазонки.

Тронкатти родилась в Италии, недалеко от Брешии, в 1883 г. В 1908 г. она присоединилась к орденц салезианцев. Во время I Мировой войны работала сестрой милосердия в военном госпитале. В 1922 г. в качестве миссионерки поехала в Эквадор, откуда уже никогда не вернулась на родину. В джунглях Амазонки на территории проживания народности шуар, работая в отделении медицинской помощи, она лечила больных и оказывала им духовную поддержку. Особое значение уделяла улучшению положения женщин и девочек, а также преодолению напряженности между индейцами и белыми поселенцами. Мария Тронкатти погибла во время авиакатастрофы 25 августа 1969 г. 

Форумы