Прокуратура Адыгеи признала, что оснований для вмешательства в строительство памятника св. Николаю Чудотворцу в Майкопе нет

МАЙКОП. Для вмешательства прокуратуры столицы Адыгеи в строительство памятника св. Николаю Чудотворцу оснований нет. Интервью по законности строительства памятника св. Николаю Чудотворцу в Майкопе дал журналистам СМИ республики прокурор города Василий Семенов.
Главное, на что обратил внимание прокурор - установка памятника документально согласована, для него определено место возле мемориала воинской части, расквартированной в столице Адыгеи. Ранее такое решение мэра города Николая Пивоварова было опротестовано майкопской прокуратурой как выходящее за пределы административной компетенции. Земля, на которой было начато строительство, находится в федеральной, но не городской собственности.
Семенов подчеркнул при этом, что протест этот был направлен в администрацию без чьих-либо просьб. "Впоследствии, - сказал он, - к нам обратилась одна из общественных организаций, которая просила проверить законность разрешительной документации. Такая проверка нами проведена: были получены документы, подтверждающие согласие Министерства обороны РФ на установку памятника именно в этом месте, а также необходимая архитектурно-градостроительная документация. Поэтому мы дали ответ общественной организации, что с точки зрения прокурорского надзора каких-либо оснований для вмешательства в строительство нет".

ИА REGNUM/Седмица.Ru

Форумы