• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Сирии близ православной церкви совершен теракт


Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался перед зданием сирийской православной церкви в небольшом городке Дейр-эз-Зор на востоке Сирии утром 27 октября. Жертвами нападения стали 5 человек, находившихся в ресторане рядом с церковью.

ДАМАСК. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался перед зданием сирийской православной церкви в небольшом городке Дейр-эз-Зор на востоке Сирии утром 27 октября. Жертвами нападения стали 5 человек, находившихся в ресторане рядом с церковью.

Теракт также вызвал серьезные повреждения в здании храма.

Антиохийская Патриархия в Дамаске не смогла предоставить никаких подробностей о теракте, поскольку телефонную связь между Дамаском и Дейр-эз-Зором в настоящее время установить невозможно, новости поступают с опозданием.

В сентябре эта же церковь Пресвятой Девы Марии была осквернена и разграблена боевиками одной из исламистских группировок.

В мае в Дейр-эз-Зоре произошел крупный теракт, в результате которого погибли 9 человек и более 100 получили ранения. Террорист-смертник взорвал бомбу, спрятанную в автомобиле, начиненном около 1 т взрывчатки.

Форумы