• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В сирийском Хомсе осквернены все христианские храмы


Подавляющее большинство христиан сирийского Хомса, где раньше проживала вторая по численности христианская община страны, вынуждены уехать из города, находящегося в состоянии хаоса.

ХОМС. Подавляющее большинство христиан сирийского Хомса, где раньше проживала вторая по численности христианская община страны, вынуждены уехать из города, находящегося в состоянии хаоса. Все христианские церкви осквернены, заявил халдео-католический епископ Алеппо Антуан Аудо на приеме в Вестминстерском соборе Лондона 20 октября, организованном в рамках дня молитвы за преследуемых христиан.

Оставшиеся в Алеппо христиане борются за существование. Школы, больницы и др. организации не работают. В городе остались, главным образом, семьи бедных христиан, которые не имеют возможности уехать, пишет портал Assyrian International News Agency.

По оценкам ООН, 300 тыс. человек были вынуждены покинуть Сирию и уехать в соседние страны, еще 1.5 млн мигрировали внутри страны. ООН сообщает о более чем 18 тыс. человек, которые были убиты в ходе конфликта, эксперты других организаций считают, что число погибших свыше 30 тыс.
Форумы