562 тысячи рублей пожертвовали гости благотворительного концерта православной службы помощи «Милосердие»

МОСКВА. 9 сентября в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского прошел благотворительный концерт Друзей милосердия, приуроченный к 200-летию Бородинской битвы.

Большой симфонический оркестр под руководством Владимира Федосеева представил литературно-музыкальную композицию по роману Л.Н. Толстого «Война и мир». Звучали опера «Война и мир» Прокофьева, Героическая симфония № 3 Бетховена и «Увертюра 1812 год» Чайковского. Актриса театра «Мастерская Петра Фоменко» Полина Кутепова и актер театра им. Маяковского Михаил Филиппов читали фрагменты из великого романа. Закончилась композиция молитвой благодарности Богу за победу России.

Гостями концерта стали сестры милосердия, дети из детских домов и многодетных семей, а также Друзья милосердия — те люди, которые не остаются равнодушными, когда ближнему нужна помощь. Регулярные небольшие пожертвования каждого Друга милосердия дают возможность оказывать реальную помощь нуждающимся людям.

Средства от продажи билетов, а также пожертвования, собранные в день концерта, — 562 588 рублей — пойдут на организацию патронажного ухода сестер милосердия за тяжелобольными людьми и инвалидами. Отчет о собранных средствах будет опубликован на сайте Miloserdie.ru. Патронажная служба помощи на дому — одно из направлений деятельности православной службы помощи «Милосердие». На данный момент в патронажной службе работают 53 сестры милосердия.

«Мы очень благодарны тем, кто помогает своим искусством, своими дарованиями, своим талантом, данным от Бога, помнить нам о милосердии, призывать к милосердию тех, кто еще не до конца осознал необходимость этой добродетели», — сказал председательСинодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон перед началом концерта. Архипастырь поблагодарил Друзей милосердия, которые помогают оказывать реальную помощь нуждающимся людям, музыкантов Большого симфонического оркестра и Московскую консерваторию. Епископ Пантелеимон подарил оркестру картину «Молебен перед Смоленской иконой Божией Матери перед Куликовской битвой», а художественному руководителю Владимиру Федосееву — список со Смоленской иконы Божией Матери, перед которой молился на Бородинском поле Кутузов.

Портал классической музыки и интернет-ресурс для медиа-освещения культурных событий ParaClassics в партнерстве с ОАО «Ростелеком» осуществлял прямую on-line трансляцию концерта на ТК «Спас», на сайтах журнала «Фома», «Татьянин день»,«Православие и мир», ParaClassics.com и Miloserdie.ru.

Форумы