• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Лидеров мексиканской секты обвиняют в пособничестве в торговле наркотиками

Против лидеров секты «Новый Иерусалим» прозвучали обвинения в связи с наркоторговлей. Мэр западно-мексиканского города Турикато обвинил общину в предоставлении незаконной взлетно-посадочной полосы для самолетов, перевозящих наркотики.

МЕХИКО. Против лидеров секты «Новый Иерусалим» прозвучали обвинения в связи с наркоторговлей. Мэр западно-мексиканского города Турикато обвинил общину в предоставлении незаконной взлетно-посадочной полосы для самолетов, перевозящих наркотики, пишет kipa/apic.

Среди кукурузных полей в западной Мексике возвышается холм с башнями и колоннами. Это место, по представлениям членов секты, является Святой Землей: они называют это место Новый Иерусалим (Nueva Jerusalen).

Сектанты (в основном – местные крестьяне)  верят, что только они выживут во время грядущего Апокалипсиса. Их вера основана на «сообщениях» от «Девы Марии», которые один бывший священник якобы получил через неграмотную гадалку.

Гадалка оставила подробные инструкции, которые должны воплощать в жизнь сторонники секты. Это касается места нового храма, типа одежды адептов секты и проч. Алкоголь и табак, телевидение и радио запрещены. Детей членов секты не разрешается отдавать в государственные школы, что стало причиной недавнего громкого конфликта.

Секта появилась в 1973 г. Бывший священник, за которым ушли в раскол его прихожане, выступал против реформ, проводимых Католической Церковью, в т.ч. против отмены Мессы на латинском языке. Своего «оракула» он нашел в лице 63-летней неграмотной фермерши. Вместе они собрали тысячи последователей.

Историк Хуан Карлос Гвадалахара отмечает, что члены секты не признают законов Мексики, следуют правилам католицизма старой традиции.

Вместе с тем в секте растет конфликт между старым и молодым поколениями. Теперь во главе секты стоят дочь ее основателя, которая называет себя «пророчицей», и некий «епископ», который выдает себя за св. Мартина Турского.
 

Форумы