В Черногории вандалы осквернили православный храм

ЦЕТИНЕ. 7 августа стало известно об осквернении православной церкви на вершине горы Румия, около города Бар (Черногория), сообщается на официальном сайте Сербской Православной Церкви. 

На стенах храма на албанском языке было написано: "этническая Албания" и "Албанская национальная армия", а также изображен герб Албании.

По Благословению Митрополита Черногории Амфилохия, трудами и помощью верующих города Бара, этот храм был изготовлен и установлен на вершине горы Румия с помощью вертолета Армии Сербии и Черногории в 2005 году.

Вершина Румии, «горы покаяния», издавна венчалась храмом Пресвятой Живоначальной Троицы. Но во времена нашествия турок православная святыня была разрушена. По преданию это было карой за грехи народа. Господь забрал церковь обратно на небо. С тех пор каждый человек, поднимающийся на святую гору, должен был брать с собою камень в знак покаяния.

Паломники по сложившейся многовековой традиции продолжают носить на вершину камни покаяния в знак раскаяния - и за себя, и за своих близких.

Форумы