В приморской воспитательной колонии строят храм в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы

НАХОДКА. Фундамент храма в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы был заложен еще в 2004 году, однако по различным причинам к строительству приступили только сейчас - при непосредственной помощи и под руководством начальника регионального ГУФСИН Федора Кренслера. Куратор строительства – протоиерей Александр Жолобов, уже несколько лет окормляющий колонию для несовершеннолетних в поселке Врангель.

Строительство ведется, как говорится, «всем миром» - силами уголовно-исполнительной системы на пожертвования церкви и при поддержке и помощи администрации Находкинского городского округа. С проектом помогал находкинский архитектор Владимир Ремезов, часть средств для оплаты материалов и услуг выделяет епархия.

- Конечно, есть проблемы, в основном – финансовые. Но храм очень нужен здесь, на территории колонии. Проповедь Православия среди отбывающих наказание подростков благотворно сказывается на дисциплине, ведь духовное просвещение и воспитание не менее важно, чем светское образование. Надеюсь, строительство будет завершено в скором времени, и здесь можно будет проводить службы, совершать таинство крещения, - говорит отец Александр.

Воспитанники тоже стремятся принять участие в возведении храма, оказывая посильную помощь строителям. За два месяца уже возведены стены нового храма, впереди - формирование сводов и монтировка полов.

- Возведение православного храма на территории колонии мы считаем одной из важнейших задач. Это нужно не только воспитанникам, но и сотрудникам. Даже просто глядя на храм, проходя мимо него, люди начинают задумываться о правильных вещах, - уверен начальник Находкинской воспитательной колонии Геннадий Гаврилко.
Форумы