• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Египетский салафитский лидер издал фетву, запрещающую таксистам подвозить коптских священников до храма

Александрийский шейх, вице-президент Salafi Call Ясер аль-Бурхами издал фетву, которая сравнивает транспортировку священника до церкви с принятием алкоголя в баре, утверждая, что последнее «является менее греховным».

КАИР. Александрийский шейх, вице-президент Salafi Call Ясер аль-Бурхами издал фетву, запрещающую египетским таксистам подвозить коптских священников. Документ, опубликованный Voice of the Righteous Salaf, сравнивает транспортировку священника до церкви с принятием алкоголя в баре, утверждая, что последнее «является менее греховным».

Аналогия не принадлежит самому Бурхами. Она восходит к некоторым из ранних гигантов ислама. Ей пользовались Ибн Таймия и Ибн Кайим, которые считали, что «здание церкви хуже, чем питейное заведение и публичный дом. Церкви символизируют неверность, в то время как бары и бордели представляют безнравственность».

Согласно этой логике, мусульманин, перевозящий священника до церкви, причастен к проповеди Христианства, т. е. отрицанию истинности ислама, поэтому совершает страшное преступление.

Форумы