• Источник:
  • Седмица.Ru

Обсуждается предложение создать «Афонский клуб»


Участники конференции "Афон - уникальное духовное и культурное достояние современного мира", недавно состоявшейся в германском Веймаре, обсуждают проект резолюции конференции, который 12 июля был разослан всем участникам.

ВЕЙМАР. Участники конференции «Афон – уникальное духовное и культурное достояние современного мира», недавно состоявшейся в германском Веймаре, обсуждают проект резолюции конференции, который 12 июля был разослан всем участникам.

В документе говорится, что «мир нуждается в Афоне как в уникальной духовной сокровищнице, источнике непрестанной молитвы о спасении рода человеческого, месте, где находят внутренний покой и ответ на тревожащие их вопросы тысячи паломников».

В современных условиях существует насущная потребность в более интенсивных контактах между насельниками Святой Горы и живущими в миру православными христианами. Организаторы и участники Веймарской конференции ищут эффективные форматы взаимодействия.

Один из пунктов резолюции предлагает превратить интернет-сайт с дискуссионным форумом в удобную платформу для контактов участников конференции, а также создать «Афонский клуб» с участием афонитов и мирян, религиозных и общественных деятелей, ученых, журналистов, которых объединяет любовь к Афону как святыне Православия.

Участники такого клуба могли бы встречаться несколько раз в год в разных странах, обсуждая как основополагающие, так и актуальные вопросы, связанные с Афоном.

Форумы