• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Иране — новые аресты христиан


В иранском городе Мешхед арестован обращенный из ислама христианин Вахид Зардай. Вместе с женой и другими членами "домашней" церкви Зардая 26 мая увезли сотрудники сил безопасности. В доме был произведен обыск.

МЕШХЕД. В иранском городе Мешхед арестован обращенный из ислама христианин Вахид Зардай. Вместе с женой и другими членами «домашней» церкви Зардая 26 мая увезли сотрудники сил безопасности, пишет MohabatNews. В доме был произведен обыск.

Жену Зардая, которая находится на большом сроке беременности, вскоре выпустили и попросили не сообщать об аресте мужа в СМИ. С тех пор о состоянии Вахида Зардая и его местонахождении ничего не известно.

Этот арест является вторым в жизни Зардая. 5 лет назад его в числе других христиан держали под стражей в Нишапуре за миссионерскую деятельность.

Иранские власти пытаются противодействовать обращению мусульман в Христианство.

Мешхед является столицей провинции Хорасан и 2-м по численности населения городом в Иране. Согласно информации христианского портала, число «домашних» церквей здесь в последние годы выросла и в настоящий момент составляет около 200.

Ссылки по теме
Форумы