Южная Корея "отреклась" от гипотезы Дарвина в пользу креационизма

СЕУЛ. В Южной Корее Министерство образования, науки и техники разрешило издателям выпускать новые учебники, из которых будут исключены примеры эволюционной теории.

Министерство образования Южной Кореи пришло к такому решению под давлением общественности, выступавшей за преподавание школьникам "правильных взглядов" на происхождение всего живого на Земле, сообщают СМИ.

Главная роль в реформе образования принадлежит Корейской ассоциации креационистских исследований, выступающей в поддержку, изложенного в библейской Книге Бытия.

Креационизм (от лат. Creationis – творение) – это теологическая и мировоззренческая концепция, утверждающая, что жизнь, человечество, планета Земля, а также мир в целом непосредственно созданы Творцом. В Южной Корее около половины населения считает себя верующими либо в Христианство, либо в буддизм.

Корейские биологи крайне возмущены таким решением Минобразования, поскольку оно было принято без их участия и согласия. Однако 40% учителей биологии сомневаются в том, что современные люди являются продуктом эволюционного процесса.

Форумы