Во Флориде скончался один из потомков Царской фамилии Романовых

МАЙАМИ. Один из потомков Царской фамилии Романовых, двоюродный племянник последнего российского императора Николая II Пол (Павел) Романов-Ильинский скончался в Соединенных Штатах в возрасте 76 лет. По словам его сына Михаила, точная причина смерти не установлена, однако "у отца были многочисленные проблемы" со здоровьем. Как пишет газета «New York Times», Романов-Ильинский, праправнук Александра II, умер у себя дома в городе Палм-Бич (штат Флорида) 10 февраля.
Павел Дмитриевич Романов-Ильинский родился в Лондоне в 1928 году. Его отец, великий князь Дмитрий Павлович, доводился Николаю II не только кузеном, но и близким другом. Впоследствии Дмитрий Павлович оказался в числе заговорщиков, убивших Григория Распутина, и был изгнан из России.
Павел, он же Пол, был наполовину американцем - его отец, будучи за границей, женился на Одри Эмери, американке из города Цинциннати. Брак был признан морганатическим, и супруге Дмитрия Павловича вместе с потомством великий князь Кирилл, объявивший себя императором в изгнании, дал фамилию Ильинских. С началом Второй мировой войны Пол перебрался из Европы в Америку. После окончания Вирджинского университета и службы в Корпусе морской пехоты США Романов-Ильинский обосновался во Флориде. Там он в течение 11 лет являлся членом городского совета Палм-Бич, а в 1993-2000 годах занимал пост мэра. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Форумы