Завершился визит Александрийского Патриарха Южную Африку


24 мая, в праздник Вознесения Господня, Александрийский Патриарх Феодор II совершил Божественную литургию в храме Пресвятой Богородицы Пантанассы (Всецарицы) в Йоханнесбурге (ЮАР).

ЙОХАННЕСБУРГ. 24 мая, в праздник Вознесения Господня, Александрийский Патриарх Феодор II совершил Божественную литургию в храме Пресвятой Богородицы Пантанассы  (Всецарицы) в Йоханнесбурге (ЮАР).

Затем он встретился с председателем и членами совета кипрского землячества в Южной  Африке и генеральным консулом Греции в ЮАР Лили Грамматикой.

Утром 25 мая Предстоятель Александрийской Православной Церкви посетил греко- английское училище в Сахети, которое считается одним из лучших в стране.

После этого  состоялась встреча  с верховным комиссаром Кипра в ЮАР Петросом  Накузисом, которому Феодор II выразил благодарность за всестороннюю помощь Кипрской Церкви и Кипрского государства Александрийскому Патриархату.

Вечером Патриарх присутствовал на мероприятии, организованном Обществом выходцев  из Египта, во время которого он наградил посла Греции в ЮАР Спиридона  Феохаропулоса орденом Льва святого Марка, сообщает агентство «Ромфея».

Форумы