• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Египетский суд закрыл дело об убийстве 27 коптов ввиду «отсутствия доказательств»


9 октября 2011 г. в Масперо во время марша коптов, которые протестовали против сожжения церквей в городах Сохаг и Асуан, произошли кровавые столкновения демонстрантов с полицией.

КАИР. Суд в Каире закрыл дело об убийстве 27 коптов-демонстрантов в октябре прошлого года из-за «отсутствия доказательств» и постановил, что невозможно «идентифицировать виновных», пишет ReligionenLibertad.

Судьи также сняли обвинения с 28 коптов и одного мусульманина, которых подозревали в соучастии в убийстве — «за отсутствием состава преступления».

Комментируя решение судьи, адвокат Саид Фаиз саркастически отметил: «Я рад, что мы смогли доказать невиновность коптов, которых обвиняли в убийстве своих же братьев-коптов».

9 октября 2011 г. в Масперо во время марша коптов, которые протестовали против сожжения церквей в городах Сохаг и Асуан, произошли кровавые столкновения демонстрантов с полицией. На мирное шествие по пути к зданию телецентра сначала напали группы одетых в гражданскую одежду агрессивных лиц (в Египте этих людей  называют «балтагея», что означает переодетых в штатское полицейских, вооруженных ножами и другими видами оружия, или криминальные слои населения, которые за плату выполняют «заказы» властей). Когда же шествие подошло к зданию телецентра, военные открыли по коптам огонь. Видеозаписи этого момента и свидетельские показания подтверждают, что военные машины целенаправленно переехали нескольких демонстрантов. 

Ссылки по теме
Форумы