В австралийском Сиднее запретили в служении католического священника, который тайно вступил в брак


Священник Кевин Ли, служивший в приходе Падре Пио в Glenmore Park, признался, что он тайно женился на женщине, которую встретил на Филиппинах год назад. «Я влюбился и женился, и это за пределами понимания большинства людей», — сказал клирик.

СИДНЕЙ. Католический священник из Сиднея, который признался, что женат уже в течение года, отстранен от служения в Церкви, сообщает агентство CathNews со ссылкой на Sydney Morning Herald.

Священник Кевин Ли (Kevin Lee), служивший в приходе Падре Пио в Glenmore Park, сказал в интервью Channel Seven, что он тайно женился на женщине, которую встретил на Филиппинах в прошлом году.

«Я влюбился и женился, и это за пределами понимания большинства людей», — сказал клирик.

Нарушивший целибат клирик также сказал, что ему известно о том, что многие другие католические священники ведут двойную жизнь, имея тайных жен и семьи.

«Я думаю, что безбрачие должно уйти в прошлое», — сказал он.

Глава католической епархии Парраматты епископ Энтони Фишер, однако отрицает утверждение Кевина Ли о том, что большинство священников живет по двойным стандартам. Он также отметил, что в Церкви ничего не знали о браке священника из Сиднея и отнюдь не закрывали на это глаза.

«Поскольку Отец Кевин знает, что своими действиями он лишил себя возможности совершать служение в качестве священника, в результате этого я должен немедленно  назначить администратора на приход Падре Пио», — сказал епископ Фишер.

Форумы