• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Ежегодно около 700 девушек из христианских общин Пакистана вынуждают принимать ислам


Монахиня, которая помогает жертвам принудительного обращения в ислам в Пенджабе, рассказала, что каждую неделю ей сообщают, по крайней мере, об одном таком случае. Новообращенная мусульманка, по мнению пакистанцев, является гарантией места в раю.

ИСЛАМАБАД. В Пакистане ежегодно около 700 девушек из христианских общин похищают и с помощью насилия вынуждают принимать ислам. Большинство случаев зарегистрировано в провинции Пенджаб, где наиболее сильны позиции исламских фундаменталистов.

К женщине в Пакистане относятся как к товару. Женщины из религиозных меньшинств подвергаются двойной дискриминации. Это и является одной из основных причин частых насильственных обращений в ислам.

Монахиня, которая помогает жертвам принудительного обращения в ислам в Пенджабе, рассказала в интервью Fides, что каждую неделю ей сообщают, по крайней мере, об одном таком случае. Новообращенная мусульманка, по мнению пакистанцев, является гарантией места в раю, пояснила монахиня.

Индуистских девушек нередко постигает та же участь. Каждый год около 400 представительниц индуистского меньшинства вынуждают перейти в ислам.

Вопрос о насильственном обращении в ислам меньшинств будет рассмотрен на ближайшем заседании Комиссии по вопросам меньшинств пакистанского правительства. Политики намерены оценить масштабы проблемы и разработать возможные стратегии для искоренения явления.

Из 180 млн жителей Пакистана примерно 95 % исповедуют ислам, 3 % - Христианство, менее 2 % - индуизм.

Форумы