Исламисты продолжают угрожать русскому православному приходу в Тунисе и его настоятелю


Храм Русской Православной Церкви в столице Туниса, русская школа при храме и христианское кладбище Монплезир стали мишенями для исламских экстремистов. Настоятель русского храма в Тунисе отец Димитрий Нецветав также получил угрозы в свой адрес.

ТУНИС. Храм Русской Православной Церкви в столице Туниса, русская школа при храме и христианское кладбище Монплезир стали мишенями для исламских экстремистов. Буквально на днях кладбище было осквернено.

Настоятель русской православной церкви в Тунисе отец Димитрий Нецветав, который служит в этом качестве уже 15 лет, недавно получил угрозы в свой адрес от исламиста. Экстремист вошел в церковь сразу после воскресной Литургии и заявил, что дает православному священнику три дня, чтобы он убрал крест с церкви, обратившись в ислам, или же начал платить т.н. джизью, т.е. налог для немусульман.

Преступник, прежде чем покинуть территорию храма, повредил крест при церкви при помощи домкрата. После нескольких обращений в полицию преступник был изобличен и арестован.

Между тем, семья отца Дмитрия не чувствует себя больше в безопасности, так как разного рода экстремисты, в том числе – салафиты, собираются близ церкви и, возможно, вновь злоумышляют против православного прихода, сообщает французский православный сайт Оrthodoxie со ссылкой на издания Kapitalis и Business news.

Ссылки по теме
Форумы