• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Пакистане радикальные исламисты добились увольнения директора журнала, выступавшего с критикой экстремизма


Журнал «Takmeel e-Pakistan», возглавлявшийся Замиром Афаки, проповедует идеи светского государства. В издании публикуются статьи антиэкстремистского содержания. Радикальные течения ислама журнал обозначает как «вирус нации».

ЛАХОР. В Пакистане журналист Замир Афаки, директор издаваемого в Лахоре журнала «Takmeel e-Pakistan», был уволен с поста за «богохульство» под давлением радикальных группировок, сообщает Fides.

Журнал «Takmeel e-Pakistan» проповедует идеи светского государства, следуя основополагающим принципам основателя пакистанской государственности Мухаммада Али Джинны. В издании публикуются статьи антиэкстремистского содержания. Радикальные течения ислама журнал обозначает как «вирус нации». Редакция старается следовать принципам защиты прав человека и прав религиозных меньшинств, подчеркивая их вклад в пакистанское общество.
За свою антиэкстремистскую деятельность журнал и его бывший директор подвергался нападениям со стороны боевиков сети «Tahafuz-e-Namoos-e-Rislat Mahaz». Теперь директора уволили за якобы кощунственное содержание статьи в февральском номере.

Несколько неправительственных организаций, в т.ч. «Комиссия по правам человека в Азии», попросили вмешательства специального наблюдателя ООН по защите свободы выражения мнений.

 

Форумы