Открытию Халкинской богословской школы, по мнению турецкого министра, мешает… Греция


Министр Турции по вопросам ЕС Эгемен Багыш заявил, что Турция ожидает от Греции синхронных шагов в отношении соблюдения религиозных прав мусульманского меньшинства. По его словам, как К. Караманлис, так и Г. Папандреу ограничивались одними обещаниями.

АНКАРА. Министр Турции по вопросам ЕС Эгемен Багыш прокомментировал вчерашнее заявление президента США Барака Обамы об обещании Р. Т. Эрдогана в ближайшем  времени открыть Богословскую школу на острове Халки.

Оказывается, что в задержке возвращения Халкинской школы виновата ... Греция. Министр заявил, что Турция ожидает от Греции синхронных шагов в отношении  соблюдения религиозных прав мусульманского меньшинства. По его словам, как К. Караманлис, так и Г. Папандреу ограничивались одними обещаниями. Турецкое же правительство возвратило Константинопольскому Патриархату приют на о. Принкипос и школу в Галате и теперь ожидает ответных шагов.

27 марта новый посол Турции в Афинах Керим Ураш посетил Архиепископа Афинского и  всея Эллады Иеронима II. 40-минутная встреча «прошла в дружественной обстановке», сообщает агентство «Ромфея».

Форумы