• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Индии по обвинению в «колдовстве» язычники зарезали и сожгли христианина


В штате Орисса соседи по деревне перерезали горло 50-летнему Горесу Маллику, недавно обратившемуся в Христианство, обвинив его в «колдовстве», затем труп сожгли в лесу. У Маллика осталась жена и трое детей.

 

БХУБАНЕШВАР. В Индии в архидиоцезе Куттак-Бхубанешвар (штат Орисса) соседи по деревне перерезали горло одному из односельчан, недавно обратившемуся в католичество, обвинив его в «колдовстве», пишет Fides.

50-летний Гореса Маллик 3 марта встречался с 16 жителями своей родной деревни Салимагоча. После того как они попрощались, индуисты напали на Маллика, перерезали ему горло, а затем сожгли труп в лесу. На следующий день члены семьи Маллика сообщили о его исчезновении в полицию. После предварительного расследования предполагаемые убийцы были арестованы.
У Маллика осталась жена и трое детей.

Священник местного прихода св. Антония Падуанского Джибанта Найяк рассказал, что Маллик обратился в Христианство около 5 месяцев назад. По мнению священника, убийцы Маллика – «неграмотные и очень суеверные люди». В прошлом в этом регионе уже имели место убийства, мотивом которых было подозрение в «колдовстве». Священник исключает, что преступление было совершено индуистскими экстремистами.

Форумы