Римско-Католическая Церковь в Англии и Уэльсе выступила с осуждением однополых "браков"

ЛОНДОН. Во всех 2,5 тыс приходов Римско-Католической Церкви Англии и Уэльса сегодня зачитано письмо местных архиепископов, в котором осуждаются планы британского правительства по признанию однополых браков юридически равными традиционным бракам. В нем отмечается, что не следует снижать в обществе значение брачного союза за счет его альтернативной интерпретации.

«Мы должны сделать все, чтобы подлинное значение брака не было потеряно для грядущих поколений, - подчеркивается в послании. - Изменение юридического определения брака станет глубоким и радикальным шагом, который лишит союз его природной особенности. Мы со всей серьезностью должны относиться к принимаемым в этой области решениям».

Нынешнее письмо иерархов Католический Церкви Англии и Уэльса является реакцией на объявленные правительством Великобритании планы уравнять к 2015 году в правах традиционный и однополый браки. С принятием соответствующего закона различия между этими формами браков в Соединенном королевстве будут полностью ликвидированы. Они станут пользоваться одинаковым социальным и государственным статусом.

В 2005 году в Великобритании была введена законодательная норма о «гражданском партнерстве» однополых пар. Сейчас правительство готовит закон, который признает эти союзы «браком»

Форумы