Председатель ЦИК России благодарит муфтия Исмагила Шангареева за участие в референдуме в Чечне

МОСКВА. Председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков направил директору Исламского правозащитного центра, председателю Ассоциации мечетей России муфтию Исмагилу Шангарееву благодарственное письмо за поддержку Шангареевым референдума в Чечне 23 марта 2003 г. и за участие в качестве наблюдателя в референдуме, сообщает «Портал-Credo.Ru»
"Сейчас, по прошествии почти двух месяцев после референдума Чеченской Республики по проектам Конституции и законов о выборах этого субъекта Российской Федерации, осмысливая это важное событие для всей нашей страны, лишний раз убеждаюсь, насколько правильно было наше совместное решение, чтобы Вы и группа духовных мусульманских руководителей из ряда республик и областей России направились в Чеченскую Республику для наблюдения за указанным референдумом, - пишет Александр Вешняков, обращаясь к муфтию. - Думаю, не ошибусь, если скажу, что свобода, демократия, подлинное народовластие начинаются именно со свободных, демократических, прозрачных для всего общества выборов. С этой точки зрения роль наблюдателей представляется абсолютно необходимой и очень важной, тем более что этого требует и отечественное законодательство".
В заключение председатель Центральной избирательной комиссии РФ выражает надежду, что и впредь исламские лидеры России будут "проявлять заботу о величии нашего Российского государства, гражданскую ответственность, заинтересованность в поступательном развитии страны".

Форумы